Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Alexandra & compagnie - Les grottus têtus
14 novembre 2014

Cake à la coco et aux pépites de chocolat

Débutant ou expert, une idée recette qui sera appréciée des gourmands. La préparation est rapide.

Pour ce qui est de la cuisson, j'ai préféré utilisé un autre moule que celui du "cake".

DSC03838

 

Recette de Sophie Dudemaine - Issu du livre "Les cakes de Sophie"

Ingrédients :

2 oeufs - 170 g sucre - 1 yaourt nature - 150 g farine - 1/3 sachet levure - 10 cl d'huile de tournesol - 80 g coco râpée - 150 g pépites de chocolat

Recette :

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Mélanger bien.

Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.

Ajouter délicatement la coco et les pépites de chocolat.

Verser le tout dans un moule antiadhésif beurré et fariné.

Mettre au four pendant 45 minutes.

Le plus :

Mettre 200 g de pépites de chocolat si on n'a pas de coco râpée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Alexandra & compagnie - Les grottus têtus
  • Depuis que je suis devenue maman, je me suis dit qu'il fallait que je fasse quelque chose de mes 10 doigts c'est pourquoi je me suis lancée dans la cuisine, le tricot et dernièrement la couture. Avec un peu de patience, on arrive à faire de belles choses !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité