Cake à la coco et aux pépites de chocolat
Débutant ou expert, une idée recette qui sera appréciée des gourmands. La préparation est rapide.
Pour ce qui est de la cuisson, j'ai préféré utilisé un autre moule que celui du "cake".
Recette de Sophie Dudemaine - Issu du livre "Les cakes de Sophie"
Ingrédients :
2 oeufs - 170 g sucre - 1 yaourt nature - 150 g farine - 1/3 sachet levure - 10 cl d'huile de tournesol - 80 g coco râpée - 150 g pépites de chocolat
Recette :
Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Mélanger bien.
Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux.
Ajouter délicatement la coco et les pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule antiadhésif beurré et fariné.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Le plus :
Mettre 200 g de pépites de chocolat si on n'a pas de coco râpée.